2023-11-17 (IPMA)
No passado dia 24 de Outubro de 2023, decorreu no IPMA-Algés o seminário “Segurança alimentar em produtos da pesca: desafios em Moçambique e Portugal”, organizado no âmbito do projecto Blueshellfish – “Solutions to prevent and mitigate the impacts of HABs in Aquaculture and Fisheries, in the context of global warming”.
Trata-se de um projecto HORIZON-MSCA-2021-SE-01, Acção Marie Curie para o Intercâmbio de Investigadores, cujo principal objectivo é a valorização do potencial de carreira através da mobilidade de recursos humanos (RH) especializados e implementação de estágios, com o objectivo de elevação do nível científico e reconhecimento internacional dos quadros de RH e das instituições. O consórcio do projeto é composto por 13 organizações de 11 países e coordenado pelo CIIMAR.
O projecto BLUESHELLFISH pretende, através de colaborações interdisciplinares, promover o intercâmbio de conhecimento e ações de investigação na área da monitorização de blooms de microalgas tóxicas (alerta precoce) e detecção de toxinas no pescado, não só na Europa (Portugal, Espanha, Itália) como noutras regiões (Moçambique, Brasil, Chile e Cuba), de modo a contribuir com soluções inovadoras que favoreçam a eliminação e redução da contaminação de bivalves e outros produtos do mar.
Imagens associadas