2019-11-11 (IPMA)
Decorreu no IPMA, nos dias 6 e 7 de novembro de 2019, com a presença de parceiros de Portugal, Espanha, França, Inglaterra, Irlanda e Finlândia, a 2ª reunião do projeto Interreg Atlantic Area SEAFOOD-AGE: Processos e produtos da pesca inteligentes, ecológicos e inovadores para um envelhecimento saudável (EAPA_758/2018).
Este projeto em desenvolvimento na Divisão de Aquacultura, Valorização e Bioprospeção, enfrenta um desafio social e económico comum no Espaço Atlântico: o envelhecimento saudável da população que requer como um dos componentes importantes uma dieta à base de produtos marinhos com nutrientes essenciais, todavia nem sempre acessíveis aos consumidores da terceira idade.
O projeto explorará a dimensão marítima das regiões da Área Atlântica e adotará conceitos de economia circular para (i) desenvolver e validar produtos processados de pescado prontos a consumir e nutricionalmente adequados a um envelhecimento saudável, (ii) produzir novas embalagens ecológicas e (iii) desenvolver um rótulo inteligente para melhor qualidade, segurança e desperdício mínimo dos novos alimentos.
Na reunião foram apresentadas as atividades em curso em linha com o inicialmente planeado e ainda definido o plano de ação para os trabalhos a desenvolver nos próximos 6 meses.
A próxima reunião está agendada para os dias 15 e 16 de maio de 2020 na Universidade de Cork, Irlanda.
Mais informação em http://seafoodage.eu/