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Estado das Zonas de Produção de Moluscos Bivalves

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Estado das Zonas de Produção de Moluscos Bivalves

Legenda

Situação de <b>permissão</b> de apanha e captura Situação de permissão de apanha e captura

Situação de <b>interdição total</b> de apanha e captura Situação de interdição total de apanha e captura

Situação de <b>permissão parcial</b> de apanha e captura Situação de permissão parcial de apanha e captura

Notas:

ASP = toxinas que provocam intoxicação amnésica

DSP = toxinas que provocam intoxicação diarreica

PSP = toxinas que provocam intoxicação paralisante

Estatuto Sanitário Limite Legal
(Reg. (CE) N.º 854/2004, Reg. (CE) N.º 1021/2008 e Reg. (EU) 2015/2285)
Observações
A ≤ 230 E. coli NMP/100 g Um resultado em cinco pode ser superior a 230 E. coli NMP/100 g, não excedendo os 700 E. coli NMP/100 g.
Os bivalves podem ser apanhados e comercializados para consumo humano direto.
B > 230 e ≤ 4.600 E. coli NMP/100 g Pelo menos em 90% das amostras e nenhuma exceder 46 000 E. coli NMP/100 g.
Os bivalves podem ser apanhados e destinados a depuração, transposição ou transformação em unidade industrial
C > 4.600 e ≤ 46.000 E. coli NMP/100 g Os bivalves podem ser apanhados e apenas destinados a transposição prolongada ou transformação em unidade industrial
Proibida > 46.000 E. coli NMP/100 g Não é autorizada a apanha de moluscos bivalves
* - "Classificações provisórias”: correspondem a classificações baseadas num número limitado de amostras
NA - Não aplicável
NC - Espécie não classificada