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Pescas e Mar - Detalhe do projecto

MICROSUÍNO

Nome do projetoPT2020:MICROSUINO-Valorização das microalgas para a produção de suínos e melhoria da qualidade da sua carne com base numa nova geração de enzimas comerciais
Entidade financiadoraPT2020 - FEDER
Líder do projetoNZYTech –Genes and Enzymes, Lda.
Responsável projetoNarcisa Bandarra / Instituto Português do Mar e da Atmosfera, I.P.
Descrição

O principal objetivo do projeto "Valorização das microalgas para a produção de suínos e melhoria da qualidade da sua carne com base numa nova geração de enzimas comerciais” consiste em desenvolver uma combinação racional de Carbohydrate-Active enZYmes (CAZYmes) modulares para a degradação das recalcitrantes paredes celulares das microalgas, tendo em vista a maximização do seu valor nutricional para a alimentação de suínos e para a melhoria da qualidade da sua carne. Será desenvolvida uma preparação enzimática para leitões na fase de pós-desmame (para a desconstrução da Spirulina, elevado teor de proteínas e baixo teor de lípidos) e outra para porcos na fase de acabamento (para a degradação da Isochrysis galbana, elevado teor de lípidos e baixo teor de proteínas). O projeto terá um impacto elevado ao nível da eficiência, competitividade e sustentabilidade da produção de suínos, bem como da melhoria da qualidade da sua carne para a saúde humana, com base na utilização de microalgas autotróficas marinhas (biotecnologia azul).

Data de início 2019-04-01
Data de fim 2020-12-31
Contacto 31-12-2020
Documentos
  • Ficha de projeto icon pdf
  • Ficha de projeto (Inglês) icon pdf