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IPMA distinguido na categoria “Impulso à Pesca Sustentável”

2024-11-18 (IPMA)

O Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) recebeu o galardão “Impulso à Pesca Sustentável” na primeira edição dos Prémios Mar Para Sempre do Marine Stewardship Council (MSC). Procurando reconhecer empresas e indivíduos que se destacaram pela excelência e liderança na promoção da pesca sustentável em Portugal, a iniciativa realizou-se no dia 14 de novembro, no Palácio da Rocha do Conde D’Óbidos, em Lisboa, e contou com a presença da Secretária de Estado das Pescas, Dra. Cláudia Monteiro de Aguiar.


Divididos em sete categorias, os Prémios Mar Para Sempre foram também entregues ao Lidl Portugal na categoria “Supermercado Líder em Pesca Sustentável”, à Sonae MC na categoria “Peixarias Certificadas MSC”, à Aldi Portugal na categoria “Compromisso com a Pesca Sustentável Certificada” e, nas categorias dirigidas às marcas fabricantes, à Riberalves na categoria “Marca Líder em Pesca Sustentável” e à Iglo Portugal nas categorias “Gama Produtos de Pesca Sustentável” e “Comunicação em prol da pesca sustentável”. Foram ainda atribuídas duas menções honrosas pelas contribuições de exceção para a causa da pesca sustentável ao primeiro Embaixador Azul do MSC, o chefe de cozinha Ricardo Luz, e à Gelpeixe.

Os Prémios Mar Para Sempre visam recompensar o compromisso com a sustentabilidade e os esforços daqueles que se dedicam à preservação dos recursos marinhos. Esta primeira edição realizou-se no âmbito das comemorações da IV edição da Semana #MarParaSempre, iniciativa que decorreu entre os dias 11 e 17 de novembro, sob o lema “As Tuas Escolhas, o Nosso Futuro”.

O MSC é “uma organização internacional não governamental sem fins lucrativos, que desenvolve um programa de certificação de pesca sustentável”. O Selo Azul MSC oferece aos consumidores a garantia que o pescado é obtido com a preocupação de minimizar o impacto ambiental das pescas e assegurar a abundância de peixe para as gerações futuras.

 
  • Website do Marine Stewardship Council

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