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PROJETO CEPHSANDCHEFS

2018-11-09 (IPMA)

Com o envolvimento das Divisões de Aquacultura e Valorização (DivAV) e de Modelação e Recursos da Pesca (DivRP), o IPMA participa até Novembro de 2020, no novo projeto europeu de investigação científica “CephsandChefs”, na área da valorização dos recursos da pesca.

Este projeto financiado pelo programa Interreg da Área Atlântico através dos fundos FEDER, tem por objetivo desenvolver novos mercados e produtos à base de cefalópodes (polvos, lulas, chocos), aumentar a rentabilidade da cadeia de valor e ajudar os pescadores da Área Atlântica a serem mais competitivos.

Mais concretamente o projeto pretende:

  •  Adicionar valor aos produtos elaborados com cefalópodes, desenvolvendo e promovendo novos produtos, novas iniciativas de mercado (por exemplo a certificação, entre outros) e oportunidades comerciais para o setor.
  •  Melhorar o conhecimento da cadeia de valor (“do mar ao prato”), os fatores que afetam a sustentabilidade a curto prazo (por exemplo, preços baixos, importações, mudanças nos padrões de consumo, entre outros) e desenvolvimento de potenciais mercados a longo prazo.
  • Melhorar o conhecimento sobre hábitos alimentares, padrões de consumo e aceitação de novos produtos à base de cefalópodes por parte dos consumidores na Europa do Norte e do Sul.
  • Garantir a sustentabilidade dos recursos e da atividade pesqueira avaliando o estado das populações, pescarias e ecossistemas usando indicadores biológicos e socioeconómicos.

O projeto inclui parceiros de institutos de investigação, universidades, indústria pesqueira e Organizações não-governamentais (ONGs) de todos os Estados-Membros na região da Área Atlântica (Portugal, Espanha, França, Irlanda e Reino Unido)

Mais informação em:

-          www.cephsandchefs.com/pt

-          twitter.com/cephsandchefs

-          facebook.com/cephsandchefs

-          instagram.com/cephsandchefs

 
  • Para mais informações sobre o projeto
 

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