Amêijoa boa Ruditapes decussatus

     
Gastronomia
 

Ameijoas à Bolhão Pato

Ingredientes:

  • 2 kg de Amêijoas
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 1 limão grande
  • Sal e pimenta q.b.

Confecção:

Arranjam-se as amêijoas como habitualmente, pondo-as de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para largarem a areia.
Leva-se ao lume o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se os dentes de alho picados. Deixa-se alourar um pouco.  
Introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se o recipiente de vez em quando.  
Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.
Serve-se com o restante limão cortado em quartos.

 
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