Bacalhau do Atlântico Gadus morhua
     
Gastronomia
 

Bacalhau assado com batatas a murro

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 tomates
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 12 batatas
  • 1 cebola
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas

Para o molho:

  • 1 dl de azeite
  • ½ dl de vinagre
  • dentes de alho descascados e picados
  • sal e pimenta preta moída na altura

Confecção:

Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água.  Seque-o, depois, com um pano limpo.  Abra os pimentos ao meio e remova as sementes.  
Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes.  Grelhe tomates e pimentos.  
Asse, na grelha, as postas de bacalhau.  Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.  Passe-as por farinha e sacuda o excesso.  Frite-as em azeite quente.  Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.  Asse as batatas com casca.  Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.  Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.  Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas.  Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.

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