Berbigão Cerastoderma edule

     
Gastronomia
 

Arroz de berbigão

Ingredientes:
(Para 4 pessoas )

  • 1 kg de berbigão;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • 350 g de arroz;
  • 1 molho grande de coentros;
  • sal e pimenta

Confecção:

Lava-se o berbigão impecavelmente e abre-se sobre lume forte. Reserva-se a água. Lavam-se as cascas do berbigão em água, que também se aproveita.
Deita-se o azeite num tacho, juntam-se os alhos cortados em rodelas e deixam-se cozer sem alourar.
Côam-se as águas do berbigão (de abrir e de os lavar), misturam-se e mede-se a porção resultante. A quantidade de água deve ser um pouco mais do triplo do volume do arroz. Deita-se esta água sobre os alhos, junta-se um molho de coentros atados e deixa-se ferver um pouco. Retiram-se os coentros, introduz-se o arroz e, quando estiver quase cozido, juntam-se mais coentros picados, o berbigão e pimenta.
Deixa-se acabar de cozer.

 
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