Besugo
Pagellus acarne
     
Gastronomia
 

Besugo com limão

Ingredientes:
  • 1 peixe com cerca de 1,2 kg ou besugos pequenos
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta q.b.

Confecção:

Amanhar bem o peixe, esfregar com sal e pimenta e a raspa do limão. Fazer pequenos golpes no peixe e colocar uma pequena lâmina de alho em cada um. Colocar o peixe em cima da cebola cortada às rodelas, adicionar o azeite, a folha de louro cortada e levar a assar no forno. Adicionar água se for necessário para não queimar e pouco tempo antes de terminar de assar colocar meia rodela fina de limão em cada um dos golpes e levar de novo ao forno. Acompanhar com feijão verde ou batatas salteadas.

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