Cavala
Scomber japonicus
     
Gastronomia
 

Filetes de sarda com molho de tomate

Ingredientes:
  • 4 filetes de cavala com cerca de 100 g cada
  • sumo de 2 limões
  • 1 colher de sobremesa de raspa de limão
  • 2 alcachofras limpas e partidas
  • 2 dl azeite
  • 2 colheres de chá de paprica em pó (facultativo)
  • 1 limão grande, em gomos, cortados em pequenos pedaços
  • 2 laranjas, em gomos, cortados em pequenos pedaços
  • 1 colher de chá de pimentão seco em pó
  • 1 colher de sobremesa de hortelã ou salsa fresca picada
  • Sal e pimenta q.b.

Confecção:

Temperar bem os filetes com o sumo de limão, a raspa de limão, sal e pimenta a gosto. Fritar suavemente os filetes no azeite e retirar depois de fritos. Adicionar ao azeite da fritura as alcachofras, as laranjas e o limão, a hortelã e a salsa bem como o pimentão e deixar estufar suavemente. Regar os filetes com este molho e servir com salada ou batatas cozidas.

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