Corvina legítima
Argyrosomus regius
     
Gastronomia
 

Timbale de corvina com camarões

Ingredientes:
  • 1 Corvina com cerca de 1,2 kg
  • 500 g camarão
  • 2 dl vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 dl natas
  • 2 gemas
  • ½ l leite
  • Salsa picada
  • 30 g manteiga
Sal e pimenta q.b.

Confecção:

Preparar o peixe de modo a obter dois filetes, cortar em pedaços e temperar com sal. Descascar o camarão. Cozer os pedaços de peixe juntamente com o camarão no vinho branco e no final aproveitar este caldo. Aquecer a manteiga, juntar a farinha e o caldo de cozer o peixe e o camarão, as natas e as gemas batidas com o leite.

A este creme juntar os pedaços de corvina e os camarões, rectificar o sal e adicionar pimenta, sumo de limão e a salsa picada. Acompanhar com arroz branco.

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