Dourada
Sparus aurata
     
Gastronomia
 

Dourada ao sal

Ingredientes:
  • 1 dourada grande ou duas pequenas
  • 2 kg de sal
  • 4 claras de ovo
  • salsa
  • tomates cherry q.b.
  • batatas
  • azeite q.b.
  • maionese q.b.

Confecção:

Lavar bem a dourada, removendo as vísceras e mantendo as escamas. Colocar salsa picada no interior. Misturar muito bem o sal com as claras em castelo até formar uma pasta. Forrar o interior de um recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o preparado do sal. Colocar o peixe em cima e envolver muito bem com o restante. Colocar no forno pré-aquecido a 200ºC e deixar 20 min se for pequeno ou 45 min se for um peixe grande. Retirar o sal com uma faca e servir o peixe limpo de pele e espinhas. Acompanhar com o tomate, batatas cozidas, azeite e maionese a gosto.

(voltar ao início)