Goraz

    Pagellus bogaraveo
Gastronomia
 

Goraz no forno com bacon

Ingredientes:
  • 1 goraz com cerca de 1,2 kg
  • 1 limão
  • 150 g bacon cortado em fatias finas
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 kg batatas
  • 1 colher (chá) colorau
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate maduro despelado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água ou vinho branco q.b.
  • Salsa para decorar

Confecção:

Amanhar o peixe e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar ficar durante 20-30 min e depois dar golpes transversais no lombo do peixe sem cortar a espinha e em cada golpe colocar uma fatia de bacon. Num tabuleiro próprio para ir ao forno colocar as cebolas cortadas em rodelas finas, os alhos picados, o peixe, as batatas cortadas em rodelas, o tomate despelado cortado em pedacinhos e, de seguida, o azeite, o vinho branco e o colorau. Assar em forno médio durante cerca de 40 minutos, regando uma vez por outra com o próprio molho e adicionar água ou vinho branco se necessário.

 
(voltar ao início)