Imperador

    Beryx decadactylus
 
Gastronomia
 

Filetes de imperador com laranja e azeitonas

Ingredientes:
  • 1 imperador com cerca de 1,5 kg
  • 1kg tomate maduro
  • 1 kg couve-flor
  • 5 dl sumo de laranja
  • 1 dl azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de maisena
  • ½ dl água
  • 100 g azeitona
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta q.b.

Confecção:

Depois do peixe amanhado preparar quatro lombos, mantendo a pele, mas dar um corte superficial a todo o comprimento para evitar que o peixe encaracole depois de cozinhado. Temperar com sal e guardar. Cortar o tomate em cubinhos depois de o despelar e eliminar as sementes.

Separar os ramos da couve-flor, lavar em água acidulada com vinagre e cozer em água temperada com sal. Ferver o sumo de laranja em lume brando até reduzir para metade e rectificar a acidez com açúcar. Saltear os dentes de alho em metade do azeite, adicionar o tomate e saltear durante 5 minutos, rectificar o gosto a sal e pimenta e engrossar ligeiramente com a maisena dissolvida na água. Juntar o manjericão e ferver durante 1 minuto.

Alourar os lombos de imperador no restante azeite e depois de bem fritos colocá-los sobre a cama de tomate salteado, salpicar com as azeitonas descascadas e picadas e acompanhar com a couve-flor cozida.

 
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