Confecção:
Abra as lula. Faça-lhes alguns golpes em cruz na parte interna. Demolhe as algas em água fria durante cerca de 10 minutos. Lave o aipo e corte-o em lâminas. Descasque as cenouras e corte-as em meias-luas. Corte o alho francês ao meio e depois em meias-luas. Descasque o alho e esmague-o. Leve uma panela com água e sal ao lume. Quando esta ferver, escalde os legumes. Coloque um pouco de óleo numa frigideira e leve-a ao lume. Quando o óleo aquecer, junte-lhe o alho e o gengibre, deixe alourar, retire e reserve. Escorra as algas.
Salteie as lulas no óleo onde alourou o alho, durante cerca de cinco minutos. Adicione os legumes, as algas, o glutamato e molho de ostras, agitando energeticamente para envolver bem. Ferva um pouco de água. Coloque a massa de ovo numa tigela e verta sobre ela água a ferver. Deixe ensopar cerca de seis minutos. Escorra a massa e saltei-a em em óleo bem quente. Tempere-a com sal e pimenta e transfira-a para uma travessa. Sobreponha-lhe as lulas e os legumes e regue com o molho. Sirva de imediato. |