Ingredientes:
- 800 g de peixe espada
- 1 limão (sumo)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 raminho de manjericão
- 70 g de manteiga
- 80 g de farinha
- 1 l de leite morno
- 1 dl de natas
- 100 g de queijo parmasão ralado
- 350 g de massa de lasanha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 12 fatias de queijo mozzarella
- noz-moscada, sal, pimenta, farinha, óleo e água q.b.
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Confecção:
Tempere os filetes de peixe com sumo de limão, noz-moscada, sal, pimenta e deixe marinar durante cerca de 15 min. Passe-os por farinha e frite-os em óleo bem quente. Corte a cebola em rodelas. Pique o alho e refogue-o no azeite.Adicione a cebola e o manjericão e tempere com pimenta e noz-moscada e deixe apurar. Leve um tacho com manteiga ao lume. Envolva-lha a farinha e deixe cozinhar durante 3 min. De seguida, junte, aos poucos, o leite morno, mexendo bem para que o preparado não fique com grumos. Adicione as natas, 70 g do queijo parmesão e o refogado anterior e reserve ao calor.
Coza a massa, durante 4 min, em água, sal e o óleo. Retire-a, escorra-a e arrefeça-a, mergulhando-a em água fria. Disponha-a, em camadas alternadas com o peixe, num tabuleiro. Cubra-a com o molho branco e queijo mozzarella. Repita a operação até esgotar os ingredientes, terminando com molho branco. Polvilhe o restante queijo parmesão e leve ao forno a gratinar. Sirva de imediato. |