Peixe espada branco Lepidopus caudatus

     
Gastronomia
 

Lasanha de peixe-espada

Ingredientes:
  • 800 g de peixe espada
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho  
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 raminho de manjericão
  • 70 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • 1 l de leite morno
  • 1 dl de natas
  • 100 g de queijo parmasão ralado
  • 350 g de massa de lasanha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 12 fatias de queijo mozzarella
  • noz-moscada, sal, pimenta, farinha, óleo e água q.b.

Confecção:

Tempere os filetes de peixe com sumo de limão, noz-moscada, sal, pimenta e deixe marinar durante cerca de 15 min. Passe-os por farinha e frite-os em óleo bem quente. Corte a cebola em rodelas. Pique o alho e refogue-o no azeite.Adicione a cebola e o manjericão e tempere com pimenta e noz-moscada e deixe apurar. Leve um tacho com manteiga ao lume. Envolva-lha a farinha e deixe cozinhar durante 3 min. De seguida, junte, aos poucos, o leite morno, mexendo bem para que o preparado não fique com grumos. Adicione as natas, 70 g do queijo parmesão e o refogado anterior e reserve ao calor.

Coza a massa, durante 4 min, em água, sal e o óleo. Retire-a, escorra-a e arrefeça-a, mergulhando-a em água fria. Disponha-a, em camadas alternadas com o peixe, num tabuleiro. Cubra-a com o molho branco e queijo mozzarella. Repita a operação até esgotar os ingredientes, terminando com molho branco. Polvilhe o restante queijo parmesão e leve ao forno a gratinar. Sirva de imediato.

 
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