Peixe espada preto

Aphanopus carbo
     
Gastronomia
 

Peixe espada frito com banana

Ingredientes:
  • 400 g de cenouras
  • 4 bananas
  • 1 kg de peixe espada preto
  • 80 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 0,5 dl de vinho de porto
  • 0,5 dl de vinho de branco
  • 1 colher (sopa) de ervas aromáticas picadas
  • sal q.b.
  • óleo q.b.
  • farinha q.b.
  • pimenta q.b.

Confecção:

Descasque as cenouras. Corte-as em rodelas e coza-as em água com sal. Descasque as bananas, corte-as ao meio, passe-as por farinha e frite-as em óleo. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve-as.

Tempere o peixe com sal e pimenta e frite-o em metade da manteiga. Retire-o e reserve-o. Pique a cebola e refogue-a na mesma manteiga que fritou o peixe. Junte as alcaparra, envolve-as e refresque com o vinho do Porto e com o vinho branco. Deixe reduzir um pouco, retire do lume e adicione as ervas e a restante manteiga, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.

Frite as batata. Deixe-as escorrer sobre o papel absorvente e polvilhe-as com sal. Sirva-as com o peixe, as cenouras e as bananas, regados com o molho.

(Foto cedida por Gel Peixe)
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