Raia lenga

    Raja clavata
Gastronomia
 

Asas de raia com molho de fígado

Ingredientes:
  • 4 postas de raia
  • 4 dentes de alho
  • 1-2 dl de azeite (de preferência com ervas aromáticas)
  • 3-4 fígados de frango
  • 2-3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

Confecção:

Levar ao lume água, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e o sal e quando ferver colocar as postas de raia e deixar cozer durante cerca de 10 minutos.

Cozinhar os fígados no azeite durante cerca de 5 minutos com os alhos, sal e pimenta a gosto e no final adicionar o vinagre. Homogeneizar com varinha mágica ou “1-2-3”de modo a obter molho bem cremoso. Retirar as postas da raia, escorrer, empratar e adicionar o molho. Polvilhar com salsa picada e acompanhar com batatas e cenouras cozidas.

 
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