Sarda

Scomber scombrus
     
Gastronomia
 

Filetes de sarda com molho de tomate

Ingredientes:
  • 6 filetes de sarda
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta
  • 45 g de pão ralado
  • 6 cl de azeite
  • 3 dentes de alho cortados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 700 g de tomates frescos, sem pele, sem casca e cortados em pedacinhos
  • 6 cl de sumo de limão
  • 40 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos em rodelas
  • Sal, piripiri, óleo e pimenta q.b.


Confecção:

Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe os dois lados de cada filete no pão ralado e remova o excesso. Aqueça o óleo numa frigideira de 27 cm em lume médio. Coloque o alho na frigideira e frite durante 2 a 3 minutos até que doure. Retire o alho com uma concha perfurada; deite fora.
Frite os filetes durante 4 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Com os restantes ingredientes preparar um molho em lume brando. Sirva acompanhado de batatas ou salada.

(voltar ao início)