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Clima - Detalhe do projecto

FRESAN

Nome do projetoFortalecimento da Resiliência e da Segurança Alimentar e Nutricional em AngolaFRESAN
Entidade financiadoraFED - Fundo Europeu de Desenvolvimento
Líder do projetoCamões, I.P. - Instituto da Cooperação e da Língua
Responsável projetoCamões, I.P. - Instituto da Cooperação e da Língua, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P., Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Instituto Superior de Agronomia, Universidade do Porto
Descrição

O objetivo do projeto é contribuir para a redução da pobreza e vulnerabilidade à insegurança alimentar e nutricional nas províncias do sul de Angola, focado na agricultura familiar, acesso a água, sistemas de informação sobre segurança alimentar e nutricional e adaptação às alterações climáticas.

Objetivos, atividades e resultados esperados:
A resiliência é chave para reduzir a vulnerabilidade das populações do Sul de Angola, mais expostas aos eventos climáticos extremos, no sentido de proteger os seus meios de subsistência e modos de vida.
O FRESAN tem por objetivo contribuir para a redução da fome, pobreza e da vulnerabilidade à insegurança alimentar e nutricional através do fortalecimento sustentável da agricultura familiar, nas províncias do sul de Angola mais afetadas pelas alterações climáticas, Huíla, Namibe e Cunene, sobretudo através do reforço sustentável, promoção de melhor nutrição e desenvolvimento de capacidades nas instituições, especialmente nas tutelas da agricultura, nutrição, ambiente e proteção civil.

O Projeto FRESAN é uma Ação financiada pela União Europeia e co-financiada e gerida pelo Camões, I.P.

Data de início 2018-05-09
Data de fim 2024-08-08
 
 
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