Raia lenga

Raja clavata
 
 
Max
Min
Usual
Thornback ray

Raie bouclée

Raya de clavos   Peso (kg) Weight
---
---
---
Tamanho (cm) Size
90
---
---
 

 

Informação geral

Corpo achatado. Rostro duas ou três vezes maiores do que a distância interorbitária. Espinhos espalhados pela face dorsal e colocados numa série longitudinal no tronco e cauda. Dorso marmoreado de castanho escuro e claro. Infra e circalitoral.

Comercializado em fresco.

 

Tipo de pesca- Arrasto e palangre

Fishing gear - Trawl and long line

 

Desembarques em Portugal

Landings in Portugal

(clique para ampliar - click to enlarge)

 

Dados Nutricionais

Nutritional data (/100 g)

 

Valor energético (kcal/kJ) Energetic value

87,6/366,6

 

Parte edível (%) Edible part

37,1

  Gordura total (g) Total fat

0,2

  Saturada (g) Saturated

0,04

  n-3 (g)

0,06

  n-6 (g)

0,00

  Colesterol (mg) Cholesterol

39,0

  Proteína (g) Protein

20,1

  Vitamina A (mg) Vitamin A

2

  Vitamina E (mg) Vitamin E

0,24

  Potássio (mg) Potassium

262

  Fósforo (mg) Phosphorus

316

 

 

 

 

 

 

 

     
Composição química aproximada (g/100 g) Proximate chemical composition   Ácidos gordos (mg/100 g) Fatty acids
 
Cru Raw
   
Cru Raw
Humidade Moisture

77,6

  14:0
0,4
Gordura Fat

0,2

  15:0
0,4
Proteína Protein

20,1

  16:0
29,8
Cinza Ash

1,9

  17:0
0,2
      18:0
10,4

Minerais (mg/100 g) Minerals

  Sat
41,2
 
Cru Raw
  16:1n-7
1,6
Ca
161
  18:1
11,8
P
316
  20:1n-9
1,2
Mg
28,0
  20:1n-7
0,7
Fe
0,3
  22:1
0,4
Na
220
  Mon
11,4
K
262
  16:4n-3
0,0
Mn
<0,02
  18:2n-6
1,1
Cu
<0,03
  18:3n-3
0,4
Zn
0,8
  18:4n-3
0,2
Cl
264
  20:4n-6
0,0
      20:5n-3
6,1

Aminoácidos totais (g/100 g) Total amino acids

  22:5n-3
3,6
 
Cru Raw
  22:6n-3
44,0
Ác. aspártico (Asp)
1,7
  Pol
62,6
Treonina (Thr)
0,8
  n-3
61,2
Serina (Ser)
0,7
  n-6
1,5
Ác. glutâmico (Glu)
2,7
  n-3/n-6
41,9
Prolina (Pro)
0,5
     
Glicina (Gly)
0,8
  Vitaminas (/100 g) Vitamins
Alanina (Ala)
1,0
   
Cru Raw

Cistina+Cisteína (Cyss)

n.a.
  A (mcg)
2,0
Valina (Val)
0,8
  E (mg)
0,24
Metionina (Met)
0,5
  D (mcg)
0
Isoleucina (Ile)
0,8
  B1 (mg)
0,029
Leucina (Leu)
1,4
  B2 (mg)
0,033
Tirosina (Tyr)
0,5
  B6 (mg)
0,19
Fenilalanina (Phe)
0,7
  B12 (mcg)
n.a.
Histidina (His)
0,4
  Folatos (mcg)
12
Lisina (Lis)
1,5
  Niacina (mg)
1,7
Arginina (Arg)
1,0
  n.a. - não analisado
Triptofano (Trp)
0,2
 

 

AE/ANE (essenciais/ não essenciais)
1,0
 

Aspectos positivos

Este alimento tem um baixo teor em colesterol

     

Gastronomia Gastronomy

 
 
“...cozinhar é um jogo, uma ocupação divertida, de que se colhem os frutos a cada refeição ...” Louisette Berthole
     
     
(clique)
     
(voltar ao início)
(go back)