Nome do projeto | IMPROVING FOOD SECURITY BY REDUCING POST HARVEST LOSSES IN THE FISHERIES SECTOR | |
---|---|---|
Entidade financiadora | FP 7 EU PROJECT THEME [KBBE.2011.2.5-02] [Reducing post-harvest losses for increased food security — SICA] | |
Líder do projeto | NAZLIN HOWEEL, Universidade de Surrey | |
Responsável projeto | MARIA LEONOR NUNES, IPMA | |
Descrição | Os Objetivos gerais do Projeto são: (i) Contribuir para os desafios do “Millennium Development” e “ post-2015 Development Agenda” das Nações Unidas, que visam contribuir para proteger a saúde dos consumidores, aumentar o abastecimento alimentar à base de pescado, fortalecer a capacidade tecnológica e desenvolver ferramentas com vista à garantia e gestão da qualidade e (ii) Proteger o ambiente através de uma melhor compreensão do impacto ambiental do sector das pescas. Um setor das pescas sustentável é essencial para a garantia do abastecimento alimentar, o combate contra a fome e a nutrição da população humana, pois é sabido que 1 bilião de pessoas depende do pescado como fonte de proteína, 44 milhões têm emprego no sector das pescas, e o peso deste setor na economia é superior a 150 biliões de dólares. O objetivo global do SECUREFISH é concorrer para reduzir as perdas pós-captura no setor das pescas e melhorar o abastecimento alimentar. O SECUREFISH terá como alvo a valorização de espécies acessórias, rejeições, sub e co-produtos do processamento, o desenvolvimento de métodos de processamento inovadores e a aplicação de ferramentas de gestão da qualidade. | |
Data de início | 2014-12-05 | |
Data de fim | ||
Documentos |
| |
Links Externos |