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Pescas e Mar - Detalhe do projecto

SECUREFISH

Nome do projetoIMPROVING FOOD SECURITY BY REDUCING POST HARVEST LOSSES IN THE FISHERIES SECTORSecurefish
Entidade financiadoraFP 7 EU PROJECT THEME [KBBE.2011.2.5-02] [Reducing post-harvest losses for increased food security — SICA]
Líder do projetoNAZLIN HOWEEL, Universidade de Surrey
Responsável projetoMARIA LEONOR NUNES, IPMA
Descrição

Os Objetivos gerais do Projeto são: (i) Contribuir para os desafios do “Millennium Development” e “ post-2015 Development Agenda” das Nações Unidas, que visam contribuir para proteger a saúde dos consumidores, aumentar o abastecimento alimentar à base de pescado, fortalecer a capacidade tecnológica e desenvolver ferramentas com vista à garantia e gestão da qualidade e (ii) Proteger o ambiente através de uma melhor compreensão do impacto ambiental do sector das pescas. Um setor das pescas sustentável é essencial para a garantia do abastecimento alimentar, o combate contra a fome e a nutrição da população humana, pois é sabido que 1 bilião de pessoas depende do pescado como fonte de proteína, 44 milhões têm emprego no sector das pescas, e o peso deste setor na economia é superior a 150 biliões de dólares. O objetivo global do SECUREFISH é concorrer para reduzir as perdas pós-captura no setor das pescas e melhorar o abastecimento alimentar. O SECUREFISH terá como alvo a valorização de espécies acessórias, rejeições, sub e co-produtos do processamento, o desenvolvimento de métodos de processamento inovadores e a aplicação de ferramentas de gestão da qualidade.

Data de início 2014-12-05
Data de fim  
Documentos
  • Apresentacao Projeto SECUREFISH - Nazlin Howeell icon pdf
  • Estudo viabilidade produção hidrolizados proteicos pescado Projeto SECUREFISH - Irienu Batista icon pdf
  • Ferramentas gestão qualidade - MLeonor Nunes icon pdf
  • Importancia dos subprodutos de pescado industria alimentação animal - Jorge Dias icon pdf
  • Necessidades da industria para valorização subprodutos - Dina Lopes icon pdf
  • Preparação caraterização hidrolizados e pepridos pescado - BA Shamasundar icon pdf
Links Externos
  • Desenvolvimento produtos à base de pescado adaptados paises terceiros - Cheow Seng
  • Tecnologias alternativas de conservação e processamento do pescado - Paul Bartels
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