2023-10-03 (IPMA)
A equipa de Monitorização Nacional de Moluscos Bivalves (SNMB) e do Projeto Seafood Tomorrow, ambos do IPMA, participaram em dois eventos recentemente.
26 e 27 de setembrode 2023: SNMB presente no World Seafood Congress 2023
O SNMB participou com duas comunicações no World Seafood Congress 2023 e (WSC2023) 13ª Conferência Internacional sobre Segurança no Consumo de Moluscos Bivalves, que decorreram entre 25 e 27 de setembro no Instituto Politécnico de Leiria, em Peniche.
A equipa do SNMB foi representada por Sara Pereira e Marta Fraga, que apresentaram o poster “Sanitary Study of the Tagus River Estuary” e a comunicação oral “Sanitary Study of the Mondego River Estuary”, dando a conhecer aos participantes das várias nacionalidades o trabalho que o IPMA faz em matéria de estudos sanitários das zonas de produção de moluscos bivalves.
Este Congresso promoveu a discussão e partilha de conhecimento ao nível da otimização da produção e da distribuição do pescado para o desenvolvimento sustentável, refletindo nos interesses dos intervenientes que exercem funções ao longo da cadeia de abastecimento e dos consumidores. A promoção da segurança no consumo de moluscos bivalves foi um dos principais temas abordados.
21 de setembro de 2023 - Seminário “Bivalves e saúde planetária – diálogos interdisciplinares”
O IPMA participou no seminário “Bivalves e saúde planetária – diálogos interdisciplinares”, promovido pela Unidade de Saúde Pública da Murtosa (ACES Baixo Vouga da ARS Centro) na Assembleia Theatro da Torreira, Murtosa.
A Administração Regional de Saúde do Centro, I.P. (ARS Centro) promoveu esta formação dirigida, principalmente, a profissionais que exercem funções no ramo da Saúde, com o objetivo de sensibilizar e consciencializar a população para a prevenção das intoxicações causadas pelo consumo de moluscos bivalves.
Do Instituto, estiveram presentes como oradores a Coordenadora do SNMB, Patrícia Presado, os técnicos do SNMB de Aveiro Marta Fraga e Rúben O. Freitas, e ainda o Coordenador do projeto SEAFOOD TOMORROW, o investigador António Marques.
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